Ugly prince Folk
Привет!


Я сегодня ночью попробовала новую технику для сна на спине. И мне ужасно понравилось!
Раньше я пыталась полностью сосредоточиться на какой-то форме или мысли, чтобы перестать ощущать свое тело, и уподобиться той форме. Это очень прикольно.
Но сегодня я решила попробовать сделать наоборот. Я сосредоточилась на всех чувствах и ощущениях своего тела.
На каждой точечке спины, ощущающей прикосновение простыни, на боли в пальце, который поцарапала днем, на ощущениях лица, на звуках, которые улавливают мои уши, и на мыслях, которые от этих звуков возникают — количество птиц за окном, комната с соседками вокруг, работающий кондиционер, опять птицы... Внимательно отслеживала, какие мышцы напрягаются при резком звуке, и как эти же мышцы расслабляются.
Дошло до того, что вся поверхность моего тела как будто бы золотилась и звенела от осознанности, от того, насколько я была в этом теле, и хотела понять и почувствовать еще больше, еще четче.
Потрясающее чувство.
И сны сегодня были очень яркие и насыщенные.
Хотя, в одном у меня была истерика без повода. Просто всё валилось из рук, и ничего не получалось. Меня позвали на море, и все быстро собрались, а я почему-то затормозила. В итоге они решили ждать меня на улице, а я внезапно всё растеряла — купальники, обувь, одежду... даже мысли нужные. В итоге пыталась замотаться в осеннюю теплую куртку, нацепила шарф, а обуви осенней нет, и я бешусь от того, что ее нет. Потом до меня доходит, что лето же! какая нафиг осенняя куртка? Бесит и это... Снимаю куртку, а под ней еще одна кофта и сумка с какими-то вещами к пляжу. Всё некстати, невпопад, а меня ждут люди, при чем уже долго так, минут сорок, кажется, если не час. Потому что мои поиски и метания всё длились и длились... И в итоге я, уже на грани истерики, рыча на неподходящую обувь и подвывая, чтобы не разрыдаться, думаю, что ну его нахрен, это море! Пусть идут без меня. Но тут же просыпается совесть, которая говорит, что они ждут меня уже скоро полтора часа, и если я не выйду к ним, то получится, что они ждали меня зря, и просто потеряли это время. И я с очередной порцией злости пытаюсь влезть в уродские туфли, как в детстве -- лаковые, с круглыми носами и застежкой поперек стопы...

А когда я выхожу на улицу, то там уже вечер. И, судя по одежде людей, там всё-таки осень. Хотя и довольно тепло.
Все собрались на детской площадке. Кто-то играет в волейбол старым мячиком, кто-то качается на качелях, другие сидят на скамейках. К моему удивлению, там человек пятнадцать. И почему-то там есть Даша. И почему-то она пытается петь.

В общем, до моря мы так и не дошли.
Сон, правда, переключился на что-то значительно более странное и непонятное, но это неважно :)